铅酸蓄电池充电时发热正常吗?-新闻中心-开封双飞科技有限公司
开封双飞科技有限公司,蓄电池,铅酸蓄电池,阀控式铅酸蓄电池,免维护蓄电池

当前位置:首页 > 新闻中心

铅酸蓄电池充电时发热正常吗?

更多

铅酸蓄电池充电时发热烫手是怎么回事?在充电时,电池内部的硫酸铅变为铅或氧化铅,极板细孔内硫酸剧增,浓度变大,同时内电阻增大,极板电阻,电解液电阻,隔板电阻等都随之改变。最简单的道理就是电阻大了导致发热,正常现象。

铅酸电池有2伏,4伏,6伏,8伏,12伏,24伏等系列,容量从200毫安时到3000安时。VRLA电池是基于AGM(吸液玻璃纤维板)技术和钙栅板的可充电电池,具有优越的大电流放电特性和超长的使用寿命。当VRLA蓄电池充电将达到顶点时,充电电流只被用来分解电解液中的水,此时,电池正极产生氧气,负极产生氢气,气体会从蓄电池中溢出,造成电解液减少,需不定时加水。

蓄电池充电时发热温度过高属于正常现象,但是温度不能超过40摄氏度,如果超过了应停止充电,待温度下降后再进行充电。充电的过程中电池会发热的,不用大惊小怪,电池有内阻,充放电有电流,做的功主要以热量的形式表现出来,一般的充电过程中都是采用大电压直接夹在电池两端从而达到电流充电的目的,此过程中电流不变,电压就必须增大!同样的道理用恒压法也是一样的!所以当充电完成以后,电池的电压将高于电池的标注的电压!

蓄电池组充电发热有几个原因:1.电流控制,2.单个蓄电池内部电阻大,3.充电室通风,4.整体蓄电池硫化。

充电后电池的内阻应该是减小的;你可以测量一下充满电的电池的内阻,肯定比放电后的电池的内阻小很多的。

充电发热,应该是电流偏大,由于电池有一定的内阻,所以会生成热量,而这个热量很难迅速散发,因为电池一般是塑料外壳,因此电池的温度会越来越高。减小充电电流,电池发热的程度会降低很多。


关键词:蓄电池  转载请注明来源:


版权所有:开封双飞科技有限公司 www.kfsfkj.com.cn 公司主营:(蓄电池,蓄电池容量检测仪铅酸蓄电池,阀控式铅酸蓄电池,免维护蓄电池蓄电池修复仪,12V12AH铅酸蓄电池,12V20AH铅酸蓄电池)
地址:河南省开封市开发区金明大道南段 电话:0371-23951653  传真:0371-23879177 网站地图 豫ICP备09009796号-1